安裝 Sun Java

FlossDoc,自由中文開源知識庫

(重定向自Install Sun Java)

標準文章
作者: Roy Chan
協力: AnthonyWongTiamat
校對: -
級別: 初階
分享本文:

由於 license 問題,大部份 GNU/Linux Distribution 都不能直接收錄 Oracle/Sun 的 JRE (Java Runtime) 或 JDK (Java Development Kit) 在其發行版中。(Oracle 於 2010 年收講了 Sun Microsystems,Sun Java 亦變成 Oracle Java) 不少 distribution 會用其他開放源碼的 Java VM 代替 (例如 OpenJDKGCJ 等),但他們都未能完全兼容 Oracel Java 以運行所有 Java 程式。所以我們都會自行從 Oracle Java 網站下載編譯好的 JRE/JDK 安裝在自己的 GNU/Linux 中。

2006 年 Sun Microsystem 開始放寬分發 Sun Java 的限制並逐步開放 Sun Java 的源碼,令新版的GNU/Linux 可以把他們放入屬於“非自由軟件”類別的軟件庫中,令安裝 Sun Java 比以往方便很多。

實質安裝 Sun Java 的方法要視乎你所使用的 distribution 和版本。

請參看

相關連結

Personal tools
廣告橫額