YUM

FlossDoc,自由中文開源知識庫

Yellow dog Updater, Modified (YUM) 是一個管理 RPM 套件更新的自由/開放原始碼軟件,用來取替 Yellow dog Linux 舊有的 Yellow dog Updater (YUP)。現在很多使用 RPMGNU/Linux distribution 包括 CentOSFedoraRed Hat 等都使用 YUM。

當有安全更新時,程式狀態通知區就會顯示一個小圖示。
Enlarge
當有安全更新時,程式狀態通知區就會顯示一個小圖示。

除了直接在命令行使用 yum 管理軟件,Fedora 亦開發了一些圖形介面工具令更新軟件更簡易。

目录

管理前端

  • yum 指令 - 命令列工具
  • Pirut - Fedora Core 5、Core 6、7 和 8 、 CentOS 5.x 及 Red Hat Enterprise Linux 5 使用的圖形介面前端
  • PackageKit - Fedora 9 、 CentOS 6.x 及 Red Hat Enterprise Linux 6開始使用的圖形介面前端

相關檔案及目錄

相關頁面

相關連結

Personal tools
廣告橫額